「打開冰箱,查看裡面的東西。這幾天沒有買菜,裡面的東西不太多。取出熟透了的木瓜,拿廚刀一切兩半,用調羹挖著吃。然後取出三根黃瓜,用水洗淨,蘸著沙拉醬吃了。慢慢地花充足的時間咀嚼。把豆漿倒進玻璃杯裡,喝了一杯。這就是晚餐的全部內容……」
越肚餓時,是否食咩都會好好味?在溪流間來來回回行到差不多下午兩點鐘,個肚開始打鼓才醒起還未吃午飯,於是坐巴士返回十和田湖總站,因為那裏才有比較大的餐廳食肆。唔諗咁多基爾就叫了這個吉列豬扒蛋飯定食(¥1100),友人的咖喱豬扒飯看來也不俗。
食飽之後已差不多3點幾4點鐘,就直接去這晚下榻的十和田莊溫泉酒店。由於早上出發前已交帶之前的王子酒店將行李直接運送到十和田莊(兩酒店其實只相差10分鐘左右車程),所以下晝來到可以兩手fing fing咁輕鬆check-in,行李更自動送入了房,perfect!
十和田莊是傳統的和式客房,這晚就要睡榻榻米了。友人二話不說就從木櫃內拖出被鋪先來個午睡……不是累得咁交關吧!基爾就先沖下茶再翻看桌上的奧入瀨介紹單張,原來酒店都有local tour去奧入瀨,價錢也是¥1500,不算貴了。
見友人午睡咁無聊,晚飯又無咁早食,於是又走出去十和田湖邊行陣吧!看旅行書介紹,在湖邊有個稱為「乙女像」的雕塑,是十和田湖的地標。問過reception哥哥之後,原來由酒店出發,沿神社通方向走,經過消防署、郵便局、小市集及神社參道,大約走15分鐘便到。
乙女像就聳立在湖邊,由日本著名雕塑家高村光大郎以青銅鑄造,兩個赤裸少女的原形據說正是高村的太太;至於裸體雕塑的靈感是由十和田湖一帶優美自然景觀所啟發。不過由於這時湖邊正颳起十級冰冷強風,湖面也捲起了千層白浪,在雕像邊影一陣相已經頂唔順,還是急急腳打道回府為上以免冷親。
返到酒店已經差不多6點,又係時候開大餐了,一小碟一小碟精巧的理料放滿了一整張台,非常誇張,當然味道也相當不錯。在這間十和田莊一晚酒店連這個晚餐盛宴和翌日的自助早餐,才不過¥7350而已,算是很抵吧,還未計溫泉任浸呢!上左圖是之前行過郵局時買的青森縣紀念郵票,分別以弘前城、十和田湖、三社大祭和寒立馬等青森縣著名景區、節日祭典和名物作主題,弘前城稍後基爾也會去一遊。
由於掛住食也忘逐碟影相,在溫泉酒店的網頁找來這個「和式組合半自助晚餐」的照片補數,白飯和味噌湯任裝,菜式包括﹕鹽鮭魚、魚生、烤十和田A5和牛、大蒜醬蒸鮑魚、奧入瀨龍蝦刺身等。
食飽抖一陣之後,又係每晚的焦點節目「浸溫泉」,喱間十和田莊的溫泉確實又幾靚……無計!又要牲犧少少色相坦蕩蕩剝光豬咁去浸一陣,雖則話係分男女湯,但始終都唔係咁慣!
值得一提仲有酒店內的手信店,之前去旅行的經驗是﹕通常酒店的手信店都會斬人一頸血,多數齋睇唔買,不過喱間又幾好,看過價錢大部份同出面市集的手信店均一價,索性在這裏一次過入貨,唔駛花時間四圍去買。
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